1. Основные игроки на рынке косметики в Южной Корее

Лидер рынка косметики в Кореи — корпорация AmorePacific, которой с 1945 года управляет семья Су. Компания выпускает тысячи косметических средств, начиная от блеска для губ заканчивая кремами на основе целебных трав и растений. AmorePacific — крупнейший южнокорейский производитель высококачественной косметики. Слоган компании —  «Спокойствие и целостность». На сегодняшний день компания контролирует более половины косметического рынка страны, совершая за год продаж косметических продуктов высочайшего класса более чем на 7 млрд. долларов. У компании более 140 патентов, доказывающих положительное влияние на кожу комплексов из  зелёного чая, бамбука и  женьшеня. Именно эти ингредиенты и были положены в основу косметических формул бренда.

LG Household & Healthcare — является вторым по размеру производителем косметики в Корее. Основана компания в 1947 году в Сеуле именно как производитель бытовой химии и косметических средств. Первой их продукцией стал крем для лица под названием «Lucky Cream». Этот крем был также первым кремом для лица, поступившим в массовую продажу в Корее. В 2001 году LG создали отдельное подразделение для разработки уходовой и декоративной косметики.

Каталог средств производства LG Household & Health Care считается универсальным, так компания производит:

  • Товары для ухода за кожей и волосами.
  • Декоративная косметика.
  • Средства для домашнего хозяйства.

2. Топ-10 брендов корейской косметики

Косметика из Кореи появилась на полках российских интернет магазинов относительно недавно, но сразу завоевала признание женщин в России. Корейские производители косметики для лица и волос ничем не уступают, а зачастую и превосходят своих азиатских коллег по производсту. Выбрать из огромного количества средств, представленных на рынке 2019 - 2020 года, поможет рейтинг лучшей корейской косметики, основанный на отзывах и рекомендациях наших постояных клиентов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и самых отдаленных городов России. Итак, начнем! Чем же так привлекательна корейская косметика?

Специальный уход за лицом. В каталоге косметики из Кореи встречаются уникальные товары, которых нет на европейском рынке. Здорового вида кожи азиатки добиваются путем использования 10-ступенчатой системы, включающей несколько этапов очищения и как результат — идеальное состояние эпидермиса и эффект фотошопа на лице, к которому стремятся многие женщины мира.

Состав косметики. Основная часть формулы средств ухода за лицом и телом, это 90% натуральные компоненты. В составе косметики вы не найдете опасных химических элементов: фталатов, искусственных ароматизаторов, триэтаноламинов, оксибензона и формальдегидов. Это сводит практически на нет возникновение аллергических реакций при ежедневном использовании косметики.

Дизайн упаковки. Хорошая корейская косметика радует прекрасных девушек и женщин не только качеством продукта, но и яркой упаковкой. Интернет магазины просто пестрят отзывами покупателей, отдающим предпочтение креативному дизайну упаковки корейской косметики. Яркие баночки и коробочки, зачастую оформленные в виде милых зверушек, станут украшением любого туалетного стола.

Цена — качество. Несмотря на то, что южнокорейские компании используют инновационные технологии и натуральные компоненты, цены на их продукцию радуют потребителей демократичностью. Небольшая стоимость обусловлена масштабностью производства и автоматизацией труда. Кроме того, конкуренция и отсутствие вливания огромных средств в рекламу привели к тому, что косметика из Кореи, не потеряв качества, а стала доступной для широкого круга покупателей во всем мире.

Лучшая корейская косметика

Tony Moly. Косметика Tony Moly – это оригинальная продукция, которая понравится не только вашей коже, но и будет украшать ваш интерьер. Крем в виде яблока, маска в виде помидора и знаменитая на весь мир затирка для пор в виде яйца - все это будет прекрасным подарком для вашей подруги или маме, да и просто средства, которые приятно иметь в своей ванной комнате.  Кроме молодежной косметики, TonyMoly также выпускает и множество качественных антивозрастных уходовых средств. Каталог Tony Moly: тонеры, лосьоны, мисты, кремы, а также патчи для похудения;  лосьоны, маски, масла, салфетки, мыло, вода;  тинты, пудры, румяна, туши, ВВ и СС кремы, подводки, широкая палитра лаков для ногтей, гели для душа, молочко, препараты для ухода, очищения и макияжа; спонжи, кисти, накладные ресницы и другое. Средства корейской марки Tony Moly обогащены уникальными природными ингредиентами: экстрактами растений, муцином улитки, змеиным пептидом. Эффектные упаковки в форме животных и фруктов увеличивают комфорт при использовании препаратов.

La’dor. Бренд Lador c 2008 года выпускает профессиональную косметику по уходу за волосами, а также сопутствующие аксессуары. Южнокорейский бренд  стал знаменит далеко за пределами стран Азии. Виной этому продукты марки, способные вернуть к жизни даже самые поврежденные волосы. Хит продаж Ладор - филлер для волос, ставший широко известным в России благодаря «сарафанному радио». Заполняя пустоты внутри волоса, средство восстанавливает структуру локонов на клеточном уровне. В состав филлеров Lador для волос входит комплекс на основе кератина, керамидов, аминокислот шелка, коллагена, протеинов и витаминов. Филлер Lador стоит купить все тем, кто хочет иметь роскошные, сияющие, упругие волосы.

Erborian. Каталог французско-корейской косметики Erborian и самый полный ассортимент косметики представлен такими новинками как: BB-крем с женьшенем Erborian Au Ginseng, женьшень тканевая маска Erborian, кушон Erborian с экстрактом женьшеня, энергетический тоник Erborian «Королевский женьшень», PP крем совершенное сияние Erborian, ВВ крем натурально-бежевый Erborian, матирующий бальзам для губ Erborian, матирующий лосьон Erborian «Бамбук», увлажняющий дневной крем Erborian Yuza Sorbet, крем Erborian Glow, парфюмированная вода Magnolia Love Erborian.

Missha. Косметическая продукция корейского бренда Missha за сравнительно небольшой срок стала чрезвычайно популярной во всем мире. Успех её был предопределен самим названием компании. Это аббревиатура слов - Miss Sexy Healthy Active, которые можно перевести как «Юная, сексуальная, здоровая и активная». Вне зависимости от возраста, поклонники косметики по уходу за кожей этого бренда ощущают себя молодыми, полными сил и желанными. Косметика Мissha – это эффективность и натуральность в каждом продукте. Российский покупатель получит огромный заряд позитива от использования корейских косметических средств.

Dr.Jart+. Современная оздоравливающая косметика премиального сегмента создается в соответствии с последними косметическими тенденциями. Достаточно молодая компания, открытая в 2012 году, всё активнее набирает обороты на мировом рынке и является новатором в своем деле, разрабатывая новые технологии и решения для красоты и здоровья кожи. Все средства разрабатываются в фирменном институте красоты в Южной Корее и способны справиться любой кожной проблемой. Косметика не содержит аллергенных компонентов и подойдет даже для чувствительной кожи. В каталоге Доктор Жарт+ представлена косметика по доступной цене, что безусловно делает данный бренд привлекательным на российском рынке.

Holika Holika. Бренд Holika Holika принадлежит популярной марки Enprani и является ее дочерней компанией. Holika Holika появилась на рынке в 2010 году и быстро завоевала популярность. Продукция бренда отличается оригинальным оформлением и исключительным составом средств. Косметика Holika Holika имеет патент на редкие компоненты. Качество продукции подтверждено Министерством Окружающей Среды Республики Корея. Лицом компании является поп группа CNBlue и художник Kim Min Ji. Главные принципы бренда – безупречное качество исполнения, необычный дизайн упаковки и желание удовлетворить потребности каждого клиента.

Mizon. Южнокорейский косметический бренд компании Nabion, которая была основана в 2000 году. Главной отличительной чертой косметики Mizon,  является использование для ее производства креативные и инновационные исследования в области красоты и здоровья. Самым популярным продуктом среди косметических средств Mizon являются кремы с антивозрастным эффектом, которые благодаря сбалансированному составу обладают восстанавливающими свойствами, разглаживают морщины и выравнивают тон лица. Основа всей продукции бренда Mizon,  исключительно природные, целебные компоненты для здоровья и красоты кожи. Уникальная комбинация от 7 до 15 растений, а так же "улиточный" экстракт, растительные стволовые клетки ,океаническая вода и т.д. Все эти ингредиенты подобраны по принципу их целебного воздействия на кожу, они вместе оказывают благоприятное воздействие на кожу: увлажняют, питают, регенерируют клетки, ускоряют кровообращение и т. д.

Nature Republic. Нейче Репаблик — бренд получил известность благодаря увлажняющему крему Ginseng Royal Silk Watery Cream и гелю 92% Aloe Vera Gel, который содержит большой объем натуральной мякоти алоэ вера. Компания Nature Republic производит: пенки для кожи, масла для тела, гели для душа, средства для ухода за волосами. Основными категориями производства Натур Репаблик являются: Super Aqua Max Watery Cream / Argan Essential Deep Care Hair Pack.

Elizavecca. Косметика данного бренда соединила в себе стандарты качества, передовые знания в области косметологии и органические ингредиенты. Она производится с использованием новых технологий и непрерывно совершенствуется на предмет ее целебных свойств. Поиск новых формул в производстве позволили создать косметику, которая проникает глубоко в клетки кожи и интенсивно работает на каждом уровне. Вся корейская косметика Elizavecca отличается удобной и функциональной упаковкой, великолепными ароматами, нежнейшей консистенцией и высокой биоактивностью, способствуя восстановлению естественной красоты кожи, сохранению её молодости и здоровья.

Etude House. Компания была основана в 1985 году и сегодня считается одной из самых крупных на косметическом рынке Кореи. Бренд имеет собственные корпоративные цвета — белый и нежно-розовый. Слоган компании полностью олицетворяет её философию — «Макияж не должен быть скучным!».  Яркие, стильные и сочные средства от Etude House превращают процесс нанесения макияжа в увлекательную игру. Невероятно милые флакончики и баночки поднимают настроение одним только своим видом, а при нанесении на кожу точно завоюют сердца миллионов девчонок всего мира. Состав косметики от Etude House  - это экзотические восточные растения, фрукты и овощи, морские водоросли и мед.